04.04.2013

БЕЛТЕЛ выводит на рынок ИТ-услуг решение для ЦОД - «Облако в коробке»

Наша компания выводит на рынок решение «Облако в коробке», являющееся готовой современной платформой для развертывания корпоративных ИТ-сервисов.

Аппаратно-программное обеспечение решения представляет собой серверный шкаф с системой бесперебойного питания, системой хранения данных, серверами и активным сетевым оборудованием. Поверх аппаратного обеспечения разворачивается платформа виртуализации VMware vSphere, система проактивного мониторинга VMware vCenter Operations Management, система для резервного копирования виртуальных сред Veeam Backup & Replication, а также система антивирусной защиты виртуальных сред Trend Micro Deep Security.

«Облако в коробке» продается по фиксированной стоимости и помимо аппаратно-программного обеспечения, включает в себя полный перечень услуг по внедрению и технической поддержке решения. При этом срок отгрузки, инсталляции и передачи в эксплуатацию "Облака в коробке" не превышает одного календарного месяца.

«Как правило, выбирая то или иное решение для создания ЦОД, компании сталкиваются с множеством вопросов - частное, внешнее или гибридное облако обеспечит наилучшие показатели ROI и TCO, каким будет бюджет проекта с учетом реализации всех этапов, сколько времени займет его реализация и т.п. «Облако в коробке» является сбалансированным решением, которое позволит в сжатые сроки организовать надежную и современную ИТ-инфраструктуру, оставляя при этом широкие возможности для масштабирования», - говорит Дмитрий Галкин, руководитель направления ЦОД компании БЕЛТЕЛ.