25.02.2013

БЕЛТЕЛ построил систему автоматизированного контроля и управления доступом в аэропорту г. Грозного

Системный интегратор БЕЛТЕЛ совместно с Центром инновационных технологий, разработок и уникальных систем (ЦИТРУС) выполнил проект по оснащению нового КПП аэропорта г. Грозного системой автоматизированного контроля и управления доступом, соответствующей международным требованиям.

Новый КПП предназначен для прохода на территорию аэропорта сотрудников, а также для проезда служебных транспортных средств.

Компанией БЕЛТЕЛ построена система контроля и управления доступом (СКУД) контрольно-пропускного пункта. В целях повышения надежности ее функциональность была дополнена возможностью фотоидентификации личности. При считывании информации с пропуска на мониторе у сотрудника охраны появляется изображение человека с пропуска со всеми данными, что позволяет сравнить изображение владельца пропуска и лица, пытающегося пройти через КПП. Таким образом, контроль доступа стал более надежным.

Доступ транспортных средств на охраняемую территорию аэропорта осуществляется при совпадении двух условий: распознании внесённого в базу системы номерного знака и наличия радиометки, принадлежащей данному номеру.

При построении СКУД использованы решения компаний: Parsec, ITV, Axis, Perco, HP, AESP.

Проект выполнен с соблюдением всех международных требований по обеспечению безопасности на стратегически важных объектах.

«Специалисты компании БЕЛТЕЛ и Центра информационных технологий, разработок и уникальных систем продемонстрировали слаженную работу и грамотный подход при решении поставленных задач. Все работы выполнены качественно и в срок. Уверен, что формирование систем безопасности аэропорта г. Грозный, используя современные технологии, станет заметным шагом в развитии нашего предприятия, а также инфраструктуры региона», — отмечает Начальник Штаба Службы Авиационной Безопасности ФГУП «ВАЙНАХАВИА» Усмаев А. М.

О «Центре инновационных технологий, разработок и уникальных систем» (ООО ЦИТРУС)

«ЦИТРУС» — это компания, которая работает в сфере инновационных технологий, спутниковых систем и телекоммуникаций, а также занимается реализацией высокотехнологичных проектов в сфере систем безопасности. Обладая уникальным опытом, компания выполняла проекты для предприятий машиностроительного и энергетического комплексов, предприятий Госкорпорации «Росатом» и химической отрасли, высокотехнологичной сферы (БПЛА, суперкомпьютеры и др.) и объектов стратегического назначения.