26.03.2012

Avaya: Россия вышла на третье место в регионе ЕМЕА

Компания Avaya представила в Москве технологические итоги 2011 г., отметив, что прошедший год был весьма успешным для компании в РФ. Михаэль Байер, региональный президент Avaya, сообщил, что оборот компании в России вырос на 40% и впервые она вышла на третье место в регионе ЕМЕА. В технологическом плане компания удерживает лидерство по контакт-центрам, активно развивает унифицированные коммуникации. Резко поднялся спрос на аппаратуру передачи данных Avaya: за последние полгода продажи АПД превысили объем, достигнутый за весь предыдущий год.

По словам г-на Байера, 2011 г. стал очень важным для Avaya еще по одной причине: компания подписала соглашение о намерениях стать официальным поставщиком Оргкомитета «Сочи 2014» в категории «Телекоммуникационное оборудование». Многие годы Avaya выступала техническим спонсором крупных международных соревнований, а теперь впервые продемонстрирует свои возможности в России.

В числе новинок и обновлений решений 2011 г. были названы архитектура Avaya Virtual Enterprise Network Architecture (VENA), предназначенная для построения современной сети с возможностью виртуализации в ЦОДах; технические решения Avaya Aura Branch для удаленных подразделений компаний и Avaya Aura Solution for Midsize Enterprise — для предприятий среднего размера. Последние два обеспечивают эффективную организацию совместной работы сотрудников компаний с использованием голосовой и видеосвязи, а также обмена данными.

Кроме того, были названы Avaya Virtual Services Platform (VSP) 7000 — стоечный коммутатор для высокопроизводительных ЦОДов с поддержкой портов Ethernet 10 Гбит/с, который упрощает управление центром обработки данных, поиск и устранение неполадок, а также Avaya Virtual Provisioning Service (VPS) — решение для управления виртуализированными системами. Все эти инновации свидетельствуют об «облачных» устремлениях Avaya.

Источник: www.itbestsellers.ru