26.03.2012

БЕЛТЕЛ внедрил систему объединенных коммуникаций в Первой страховой компании

Системный интегратор БЕЛТЕЛ объявляет о внедрении системы объединенных коммуникаций на базе Microsoft Lync Server 2010 в Первой страховой компании. Это позволило повысить эффективность взаимодействия между сотрудниками и сократить затраты на командировки.

Первая страховая компания (ООО «1СК») реализует 55 видов страховых услуг для физических и юридических лиц. Компания имеет развитую филиальную сеть: она охватывает 51 субъект РФ и включает в себя 51 филиал и 35 агентств, а также 30 офисов продаж в Москве и Московской области.

В целях обеспечения более эффективного процесса взаимодействия между сотрудниками, а также организации дистанционного обучения руководством компании было принято решение внедрить систему объединенных коммуникаций на базе Microsoft Lync Server 2010.

Данное решение сводит все известные способы коммуникации — обмен мгновенными сообщениями, электронную почту, аудио-видео конференции, веб-конференции (работа над документами в режиме реального времени) — к использованию двух приложений Microsoft Lync и Microsoft Office Outlook.

Реализация проекта была проведена в кратчайшие сроки. В рамках проекта специалистами БЕЛТЕЛ были развернуты базовые сервисы — обмен мгновенными сообщениями, аудио-видео звонки, web-конференции между пользователями Microsoft Lync.

Внедренная система объединенных коммуникаций состоит из серверов с ОС Microsoft Windows Server 2008 R2 Standard Edition.

В результате эффективность коммуникаций сотрудников Первой страховой компании значительно повысилась. Персонал компании получил доступ к широкому набору коммуникационных сервисов, что ускоряет и делает более удобным решение текущих рабочих вопросов и сокращает затраты на командировки. При этом обмен информацией является полностью безопасным и защищен от утечек.