26.09.2011

БЕЛТЕЛ модернизировал ЛВС клиники «Медицина»

БЕЛТЕЛ произвел модернизацию локально-вычислительной сети клиники ОАО "Медицина" на базе решений компании Hewlett-Packard (HP).

ОАО "Медицина" - частная многопрофильная клиника, более двадцати лет оказывающая пациентам широкий спектр амбулаторной и стационарной медицинской помощи. Это единственная клиника в России, аккредитованная Joint Commission International (JCI) и сертифицированная по международным стандартам (система менеджмента качества сертифицирована ISO 9001:2008; клиника является обладателем оценки менеджмента качества "5 звезд" по Модели совершенства Европейского фонда управления качеством (EFQM), входит в ассоциацию Swiss Leading Hospitals и др.). В 2010 году клиника стала лауреатом Премии Правительства Российской Федерации в области качества.

В 2011 году было принято решение о модернизации локально-вычислительной сети ОАО "Медицина" для обеспечения ее соответствия высоким стандартам деятельности клиники. В качестве технической платформы для новой сети было выбрано решение компании HP, одного из мировых лидеров по производству сетевого оборудования, предлагающего линейки продуктов для построения сетей разного размера и пропускной способности. По результатам проведенного тендера победителем был признан системный интегратор БЕЛТЕЛ, имеющий успешный опыт реализации проектов такого уровня.

Специалистами БЕЛТЕЛ в установленные сроки был выполнен весь необходимый перечень работ по обследованию, проектированию, поставке оборудования, развертыванию новой локально-вычислительной сети ёмкостью 2000 портов на базе сетевого оборудования HP Networking линейки A-Series; выполнена миграция пользователей, медицинского оборудования, серверных и других систем на новую сеть. В результате клиника ОАО "Медицина" получила в распоряжение современную отказоустойчивую и масштабируемую ЛВС, обладающую всей требуемой функциональностью, надёжностью и пропускной способностью.

В рамках проекта были выполнены работы по развёртыванию сети Wi-Fi с поддержкой стандарта 802.11n для беспроводного доступа в Интернет пациентами клиники, а также работы по тестированию и модернизации существующей СКС.