25.01.2011

БЕЛТЕЛ смонтировал автономные узлы учета расхода тепловой энергии на заводе ДОЗАКЛ

Компания БЕЛТЕЛ объявляет об успешном завершении проекта по оснащению автономными узлами учета расхода тепловой энергии Дмитровского опытного завода алюминиевой и комбинированной ленты (ОАО "ДОЗАКЛ").

ОАО "ДОЗАКЛ", входящее в группу компаний En+ Group, является динамично развивающимся предприятием, оснащенным современным высокопроизводительным оборудованием. Завод изготавливает продукцию, отвечающую всем требованиям современного внутреннего и международного рынка.

В рамках проекта специалистами БЕЛТЕЛ были спроектированы и смонтированы автономные узлы учета расхода тепловой энергии на 14 объектах завода. Смонтированные узлы были сданы теплоснабжающей организации для использования в коммерческих расчетах.

Благодаря реализации проекта появилась возможность более точно учитывать расход тепла объектами ОАО "ДОЗАКЛ", в режиме реального времени контролировать потребленную тепловую энергию на каждом объекте предприятия, формировать отчеты в теплоснабжающую организацию по каждому объекту. Экономия в оплате теплоснабжающей организации за потребляемую тепловую энергию в ноябре 2010 года составила около 30%.

В связи в вступлением в силу федерального закона №261 «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности» задача внедрения автоматизированных систем учета энергоресурсов в настоящее время стоит перед многими предприятиями.

"Мы получаем довольно большое количество запросов на строительство данных систем. В настоящее время нашими специалистами ведутся переговоры с предприятиями в Брянской, Костромской, Тульской, Московской областей", - говорит Николай Иванович Болдырев, Заместитель Начальника отдела "Автоматизированных систем управления" БЕЛТЕЛ.