Новости

Пресс-центр

01.03.2010

БЕЛТЕЛ подвел итоги 2009 года

Системный интегратор БЕЛТЕЛ подвел итоги ушедшего кризисного года. Несмотря на общее снижение оборота, компании удалось улучшить некоторые показатели работы, полностью сохранить кадровый потенциал и открыть новые направления бизнеса.

В 2009 году выручка от предоставления услуг - инсталляционных работ, технической поддержки, ремонта оборудования и обучения - увеличилась на 25% по сравнению с предыдущим периодом. Наибольший рост (38%) пришелся на доходы от сервисных договоров.

Диверсификация бизнеса
В 2009 году БЕЛТЕЛ вступил в фазу активных партнерских отношений с целым рядом ведущих мировых производителей решений для бизнес-коммуникаций: Avaya, Alcatel-Lucent, Cisco, Altitude, Microsoft, Huawei Symantec, Ericsson и др. Таким образом был значительно расширен портфель предлагаемых продуктов практически во всех областях деятельности компании.

Кроме того, в компании было создано новое направление - Автоматизированные системы управления (АСУ), для развития которого был образован новый департамент. В настоящее время в процессе реализации находится первый проект внедрения системы АСУ на одном из российских промышленных предприятий.

Рост инвестиций в развитие технического персонала
Поддержание высокого уровня квалификации технического персонала всегда было в числе основных приоритетов БЕЛТЕЛ. В 2009 году в связи с началом сотрудничества с рядом новых производителей были значительно увеличены инвестиции в обучение инженерного состава и оснащение технических лабораторий. Компания планирует продолжить эту тенденцию в текущем году.
Важным достижением является полное сохранение кадрового потенциала несмотря на сложные финансовые условия.

Текущий год является юбилейным для БЕЛТЕЛ - системному интегратору исполняется 15 лет. В этом году компания планирует дальнейшую диверсификацию бизнеса, увеличение инвестиций в повышение квалификации персонала и постепенное возвращение к финансовым показателям докризисного периода.