03.09.2009

Альянс Nortel и Microsoft представил новые разработки и примеры успешных внедрений

Альянс Nortel и Microsoft в области инновационных коммуникаций представил новые разработки и примеры успешных внедрений

Пять новых коммерческих предложений от Альянса по инновационным коммуникациям (ICA) между Nortel и Microsoft были представлены на Всемирной конференции Microsoft для бизнес-партнеров. Новые технологии помогают компаниям добиться значительного увеличения производительности и эффективности операционной деятельности и, соответственно, обрести важные конкурентные преимущества.

Nortel обладает богатым опытом успешного внедрения решений Microsoft в области корпоративной телефонии в транснациональных компаниях как партнер по пилотной программе Microsoft в области голосовой связи. Новые коммерческие предложения отражают неуклонную тенденцию к инновациям, подкреплены внушительным объемом инвестиций и демонстрируют приверженность Nortel сотрудничеству с Microsoft в рамках альянса ICA.

Новые пакеты решений предлагают основу для унифицированных коммуникаций

Пять новых коммерческих предложений, разработанных Альянсом по инновационным коммуникациям, призваны ускорить и упростить процесс перехода к инфраструктуре унифицированных коммуникаций. Интегрированные пакеты снижают входной барьер, упрощают процесс покупки и развертывания решений и предлагают экономичные инструменты, позволяющие оценить технологию с тем, чтобы доказать ее ценность в условиях реальной сетевой инфраструктуры заказчика. Новые пакеты решений включают в себя:

• SIP Contact Center 7.0 + Microsoft Office Communications Server: Contact Center версии 7.0 предлагает возможности унифицированных коммуникаций для контакт-центров благодаря интеграции с функцией информации о статусе присутствия OCS2007. Благодаря этому агент может сразу же связаться с экспертом в соответствующей предметной области, что повышает долю проблем, разрешаемых с первого обращения.
  • Web Services: Это решение ориентировано на компании с количеством пользователей от 100 до 500 человек и включает в себя функции унифицированных коммуникаций, обеспечивающие эффективную интеграцию в другие бизнес-приложения и процессы таких возможностей, как информация о статусе присутствия и совершение вызова нажатием на ссылку.
  • Enterprise Lighthouse: Этот пакет предлагает экономичный вариант повышения производительности за счет использования унифицированных коммуникаций для крупных компаний. Предложение включает в себя услуги по интеграции унифицированных коммуникаций, в том числе услуги по интеграции с системами голосовой связи и конференц-связи Office Communications Server и системой голосовой почты Microsoft Exchange для компаний с числом пользователей от 2000 человек.
  • Enterprise Mini Lighthouse: Этот пакет предлагает экономичный вариант повышения производительности за счет использования унифицированных коммуникаций для небольших компаний. Предложение включает в себя услуги по интеграции унифицированных коммуникаций, в том числе услуги по интеграции с системами голосовой связи и конференц-связи Office Communications Server и системой голосовой почты Microsoft Exchange для компаний с числом пользователей от 250 человек.
  • UC Conferencing: Компаниям, нуждающимся в инструментах для организации конференций с очень большим количеством участников, этот пакет предлагает экономичный вариант повышения производительности за счет использования унифицированных коммуникаций на основе Microsoft Office Communications Server 2007 Release 2. Данное предложение включает в себя консультационные услуги и услуги по внедрению функций конференц-связи Office Communications Server для компаний с числом пользователей от 500 человек.

Новые заказчики развивают успех

За те три года, которые прошли с момента заключения соглашения между Nortel и Microsoft, решения ICA приобрели свыше 1300 организаций. Одними из последних заказчиков, оценивших преимущества внедрения решений ICA, стали компании Movares и SQLSoft+.

«Мы рассчитываем, что этот проект быстро окупит себя, — говорит Стив Брюггер (Steve Brugger), президент SQLSoft+. — Ежемесячная экономия только за счет уменьшения затрат на телефонные звонки и передачу данных составляет 30 процентов. Наши заграничные сотрудники подключены к сети прозрачным образом, при этом они практически не тратят денег на переговоры с американским офисом по мобильному телефону. После установки ECALS на клиентских машинах затраты на оборудование для клиентских рабочих мест ограничиваются стоимостью недорогих USB-трубок, которые втрое дешевле большинства стандартных IP-телефонов.Благодаря возможности параллельного использования старой и новой систем телефонии в ходе развертывания решения мы смогли очень быстро миновать этапы обучения и освоения нового решения, а также сделать переход на новую технологию максимально плавным. Свою роль в сокращении затрат сыграли и функции организации конференций».

Для получения поддержки в ходе развертывания решения SQLSoft+ обратилась к услугам Nortel Professional Services. Nortel имеет статус «золотого» сертифицированного системного интегратора продуктов Microsoft для унифицированных коммуникаций.

Питер Дуббельман (Peter Dubbelman), старший консультант в области ИТ голландской компании Movares, оказывающей услуги в области инженерного консалтинга, рассказывает: «Мы выбрали решение Nortel по причине их сотрудничества с Microsoft, поскольку это позволило снизить проектные риски и обеспечить прозрачную интеграцию унифицированных коммуникаций с имеющимися у нас продуктами Microsoft. Наша цель состояла в том, чтобы обеспечить сотрудникам возможность работы в любом месте и в любое время благодаря интегрированным услугам голосовой связи и передачи данных, которые должны быть доступны как на компьютерах, так и на смартфонах. По завершении пилотной стадии проекта 96 процентов сотрудников не изъявили желания вернуться к старой системе; после того как решение было развернуто в масштабе всей компании, в адрес департамента ИКТ поступила масса положительных откликов от благодарных пользователей».

«Nortel остается верным партнером Microsoft и намерена и в дальнейшем прилагать усилия для успешной работы альянса ICA, рассматривая его в качестве инициативы, помогающей нашим заказчикам решать проблемы бизнеса, — говорит Сьюзен Кинг (Susan King), руководитель Альянса по инновационным коммуникациям со стороны Nortel. — Мы сконцентрировали усилия на разработке наиболее важных программных продуктов и услуг, дополняющих предложения Microsoft в сфере построения унифицированных коммуникаций. Новые функциональные возможности предлагаемых решений помогают заказчикам оптимизировать операции и сократить их число за счет более глубокой интеграции унифицированных коммуникаций с бизнес-приложениями и процессами, существующими в компании».