29.06.2009

Вышел релиз 6.0 Nortel CS1000

26 июня 2009 года Nortel объявил о выходе Nortel CS1000 Rel.6.0. В течение последующих 137 дней — до 16 октября — для заказа доступна как текущая, так и предыдущая версии (6.0 и 5.5).

Текущий релиз — 6.0

• Nortel предлагает надежность пять 9-ок с исчерпывающими механизмами отказоустойчивости для постоянной доступности сети.
  • Превосходный набор функций (более 750).
  • Безопасность как неотъемлемая часть системы, для защиты сети и ее пользователей.
  • Интегрированные приложения для еще более широкой функциональности, с поддержкой мобильности и беспроводных коммуникаций.
  • Гибкий путь эволюции от TDM до IP и от IP до UC.
  • Высокая масштабируемость (22,500 портов) с различными вариантами конструктивов от больших предприятий до небольших филиалов.

CS 1000 6.0 предлагает:

• Программное решение для операционной системы Linux, которое позволяет клиентам выбрать наиболее подходящую для них аппаратную платформу (включая Dell, Hewlett-Packard и IBM), и обеспечивает гибкость и защиту инвестиций, а также повышенную эффективность и улучшенные функции взаимодействия.
  • Новый шлюз-носитель (media gateway) высокой плотности, названный MG 1010, который централизует предоставление коммуникационных услуг и приложений, что делает проще процесс эксплуатации сети.
  • Расширенную поддержку SIP, повышающую масштабируемость и функциональность, включая поддержку SIP-телефонов сторонних производителей.
  • Расширения мобильного клиента MC 3100 позволяющие интегрировать в бизнес-сеть любой мобильный телефон с веб-браузером, например устройства iPhone, G-1 и Netbook.
  • Интеграцию с новейшим решением Nortel Contact Center 7.0, которая обеспечивает значительно больший контроль качества и возможности дистанционного мониторинга.
  • Решение по управлению унифицированными коммуникациями служит для управления сервером CS 1000, на котором базируются унифицированные коммуникации, и обеспечивает централизованную структуру управления для контроля над всеми элементами конвергентных сетей.
  • Новое интегрированное решение по унифицированному обмену сообщениями для сервера CS 1000, CallPilot 202i, с его обширными возможностями и функциями в упрощенном корпусе, который располагается в высокопроизводительном blade-сервере. А также специальное решение для гостиничного бизнеса HMS 400 R2.
  • Расширения для конференцсвязи с программным решением Nortel Multimedia Conferencing 6.0. Независимое от платформы решение добавляет новые возможности конференцсвязи для упрощения действий пользователя и повышения управляемости, включая объявления, обнаружение голосовой почты, веб-средство управления и отчетность.
  • Легкую интеграцию с решением от Microsoft OCS R2.
  • HMS400 R2.