Новости

Пресс-центр

05.03.2009

Компания Telekom Austria выбирает Nortel для построения национальной VoIP сети

Компания Telekom Austria выбирает Nortel для построения национальной VoIP сети

VoIP открывает возможности мультимедийных коммуникаций на базе протокола SIP для корпоративных и частных абонентов

Telekom Austria, крупнейшая в Австрии телекоммуникационная компания, клиентская база которой насчитывает более 2,4 миллиона абонентов, выбрала Nortel и Kapsch CarrierCom для модернизации национальной сети и перевода ее на VoIP технологии. Это позволит компании Telekom Austria внедрить новый спектр услуг - мультимедийные SIP-коммуникации - для своих клиентов как в корпоративном, так и в частном секторе.

"Telekom Austria имеет давние и доверительные отношения с компаниями Nortel и Kapsch CarrierCom. По мере разработок новых пакетов услуг для наших клиентов мы осознали огромный потенциал технологии VoIP компании Nortel в деле повышения качества обслуживания наших абонентов, - рассказывает Вальтер Голденитц (Walter Goldenits), директор по технологическому развитию компании Telekom Austria TA AG. - Мы начнем серию испытаний, чтобы проверить и понять, как VoIP приложения будут взаимодействовать с нашими системами поддержки. Богатый опыт компаний Nortel и Kapsch CarrierCom в развертывании сетей VoIP на базе протокола SIP очень поможет нам при запуске новых коммуникационных решений и быстром, экономически эффективном формировании новых источников прибыли".

«Мы высоко оцениваем работу, проделанную совместно с Telekom Austria и с нашими партнерами - Kapsch CarrierCom, и высоко ценим отношения, которые складывались на протяжении ряда лет, - комментирует Питер Ньюкомб (Peter Newcombe), вице-президент Nortel, директор подразделения операторских решений в регионе ЕМЕА. - Этот успешный проект отражает безусловное лидерство Nortel в деле модернизации сетевой инфраструктуры с целью обеспечить новыми видами услуг как частных, так и корпоративных клиентов по всей Европе».

«Как мы уже сообщали ранее в наших пресс-релизах, выпущенных во время конгресса в Барселоне, мы активно продолжаем новые разработки в области технологий VoIP и приложений на базе этих технологий и мы вновь и вновь получаем доказательства лояльности наших заказчиков, которые последовательно отдают предпочтение нашим операторским решениям, - сказал Самил Элхадж (Samih Elhage), президент подразделения операторских решений Nortel. - Мы успешно модернизировали миллионы TDM портов с устаревших технологий на VoIP на базе протокола SIP. Этот проект представляет собой еще один важный этап и важное достижение в нашем партнерстве с компанией Kapsch CarrierCom».

Решение на базе коммуникационного сервера Nortel Communication Server (CS) 2000 позволяет компании Telekom Austria использовать существующие сетевые ресурсы и выполнить эффективную интеграцию голосовых и IP-услуг, не прерывая при этом обслуживания абонентов. Nortel CS2000 занимает лидирующее положение на рынке мультимедийных программных IP-коммутаторов и поддерживает услуги класса 4 и 5, а также широкий спектр коммерческих и клиентских голосовых и мультимедийных функций, интегрированных в единую платформу. За счет этого достигается быстрота модернизации сети и эффективность ее работы в дальнейшем.

По данным Dell'Oro Group, компания Nortel с 2002 года остается неизменным мировым лидером в области VoIP-решений операторского класса. Nortel развернуто более 100 миллионов VoIP и мультимедиа портов операторского класса для более чем 320 операторов по всему миру, а также более 8 миллионов каналов на основе протокола SIP. Компанией реализовано несколько крупных проектов (более миллиона каналов), а также развернуты сети SIP на базе IP-сетей различного типа доступа, в том числе проводных, кабельных и беспроводных сетей четвертого поколения.