05.03.2009

Компания Telekom Austria выбирает Nortel для построения национальной VoIP сети

VoIP открывает возможности мультимедийных коммуникаций на базе протокола SIP для корпоративных и частных абонентов

Telekom Austria, крупнейшая в Австрии телекоммуникационная компания, клиентская база которой насчитывает более 2,4 миллиона абонентов, выбрала Nortel и Kapsch CarrierCom для модернизации национальной сети и перевода ее на VoIP технологии. Это позволит компании Telekom Austria внедрить новый спектр услуг - мультимедийные SIP-коммуникации - для своих клиентов как в корпоративном, так и в частном секторе.

"Telekom Austria имеет давние и доверительные отношения с компаниями Nortel и Kapsch CarrierCom. По мере разработок новых пакетов услуг для наших клиентов мы осознали огромный потенциал технологии VoIP компании Nortel в деле повышения качества обслуживания наших абонентов, - рассказывает Вальтер Голденитц (Walter Goldenits), директор по технологическому развитию компании Telekom Austria TA AG. - Мы начнем серию испытаний, чтобы проверить и понять, как VoIP приложения будут взаимодействовать с нашими системами поддержки. Богатый опыт компаний Nortel и Kapsch CarrierCom в развертывании сетей VoIP на базе протокола SIP очень поможет нам при запуске новых коммуникационных решений и быстром, экономически эффективном формировании новых источников прибыли".

«Мы высоко оцениваем работу, проделанную совместно с Telekom Austria и с нашими партнерами - Kapsch CarrierCom, и высоко ценим отношения, которые складывались на протяжении ряда лет, - комментирует Питер Ньюкомб (Peter Newcombe), вице-президент Nortel, директор подразделения операторских решений в регионе ЕМЕА. - Этот успешный проект отражает безусловное лидерство Nortel в деле модернизации сетевой инфраструктуры с целью обеспечить новыми видами услуг как частных, так и корпоративных клиентов по всей Европе».

«Как мы уже сообщали ранее в наших пресс-релизах, выпущенных во время конгресса в Барселоне, мы активно продолжаем новые разработки в области технологий VoIP и приложений на базе этих технологий и мы вновь и вновь получаем доказательства лояльности наших заказчиков, которые последовательно отдают предпочтение нашим операторским решениям, - сказал Самил Элхадж (Samih Elhage), президент подразделения операторских решений Nortel. - Мы успешно модернизировали миллионы TDM портов с устаревших технологий на VoIP на базе протокола SIP. Этот проект представляет собой еще один важный этап и важное достижение в нашем партнерстве с компанией Kapsch CarrierCom».

Решение на базе коммуникационного сервера Nortel Communication Server (CS) 2000 позволяет компании Telekom Austria использовать существующие сетевые ресурсы и выполнить эффективную интеграцию голосовых и IP-услуг, не прерывая при этом обслуживания абонентов. Nortel CS2000 занимает лидирующее положение на рынке мультимедийных программных IP-коммутаторов и поддерживает услуги класса 4 и 5, а также широкий спектр коммерческих и клиентских голосовых и мультимедийных функций, интегрированных в единую платформу. За счет этого достигается быстрота модернизации сети и эффективность ее работы в дальнейшем.

По данным Dell'Oro Group, компания Nortel с 2002 года остается неизменным мировым лидером в области VoIP-решений операторского класса. Nortel развернуто более 100 миллионов VoIP и мультимедиа портов операторского класса для более чем 320 операторов по всему миру, а также более 8 миллионов каналов на основе протокола SIP. Компанией реализовано несколько крупных проектов (более миллиона каналов), а также развернуты сети SIP на базе IP-сетей различного типа доступа, в том числе проводных, кабельных и беспроводных сетей четвертого поколения.